Пермь
Хлебозаводская 22/1
Васильева 31
8 (342) 205-51-62
8 (902) 632-49-58
Заказать звонок

07.04.2020

Компания Michelin постепенно возобновляет производство на трех французских заводах.

16 марта Michelin объявила о прекращении производства во Франции из-за эпидемии Covid-19, за исключением предприятий в Монсо-ле-Мин (департамент Сан-Луар) и Бурже (департамент Шер), которые производят продукцию для армии.

"Постепенное" и первоначально "очень ограниченное", как утверждает компания, возобновление производства касается завода в Труа, где выпускаются шины для сельскохозяйственной техники, завода в Пюи-ан-Веле, который специализируется на индустриальных шинах, и цеха по производству шинных форм в Клермон-Ферране.

Заводы по выпуску легковых шин пока простаивают.

В производстве будет задействовано менее 10% рабочей силы этих заводов – не более 50 человек на каждом из предприятий. Компания сообщает, что будет строго соблюдать все действующие в стране санитарные протоколы – измерять температуру сотрудников, проводить дезинфекцию оборудования перед началом рабочего дня, соблюдать дистанцию между работниками на два метра и носить маски, когда социальное дистанцирование невозможно. Однако профсоюзы недовольны решением Michelin, поскольку считают, что эти меры не могут обеспечить полной безопасности сотрудников.